Booking.com

Les papiers nécessaires pour entrer en Turquie

Vous trouverez ci-dessous les différents documents nécessaires pour entrer en Turquie en fonction de la nationalité du visiteur.

Les citoyens Tunisien:

Les citoyens Tunisien peuvent entrer en Turquie avec un passeport . Il suffit qu’ils soient valables pour au moins trois mois. Lorsque vous arrivez à l’aéroport.

Si vous êtes d’une autre nationalité, fiez-vous aux informations suivantes :

Les pays exemptés de visa :

Pour des séjours allant jusqu’à 90 jours (passeport d’une validité minimale de 3 mois) : Andorre, Argentine, Bolivie, Bulgarie, Chili, Corée du Sud, Danemark, Équateur, El Salvador, Espagne, Finlande, Allemagne, Géorgie, Grèce, Honduras, Hong Kong , Islande, Iran, Israël, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Monaco, Maroc, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Saint-Marin, Singapour , Suède, Suisse, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Uruguay, Cité du Vatican, Venezuela.

Pour les séjours jusqu’à 60 jours (passeport d’une validité minimale de 2 mois) : Bosnie-Herzégovine, Croatie et Macédoine.

Pour les séjours jusqu’à 30 jours (passeport d’une validité minimale d’un mois) : Costa Rica, Kazakhstan, Kirghizistan et Macao.

Les pays nécessitant un visa :

Pour les séjours jusqu’à 90 jours : Australie, Autriche, Antigua-et-Barbuda, Bahamas, Barbade, Belgique, Canada, Caraïbes, République dominicaine, Haïti, Pays-Bas, Hong Kong (passeport britannique), Irlande, Italie, Jamaïque, Malte, Maldives, Oman, Portugal, Espagne, Slovénie, Royaume-Uni et États-Unis.

Pour les séjours jusqu’à 60 jours : Albanie, Biélorussie, Ukraine et Russie.

Pour les séjours de moins de 30 jours : Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Estonie, Chypre, Hongrie, Jordanie, Lettonie, Lituanie, Moldavie, Norvège, Pologne, Roumanie, Slovaquie, Tadjikistan, Turkménistan, Serbie et Monténégro.

Les résidents de pays non mentionnées ci-dessus auront forcément besoin d’un visa et devront en faire la demande auprès de l’ambassade de Turquie de leur pays.

Add Comment